Vider le cache

Supprimer le cache (ou historique) de son navigateur internet peut régler des problèmes d’accès ou d’affichage. Voici comment procéder selon le navigateur internet utilisé.

Chrome PC, Mac, téléphone ou tablette

• Ouvrez l’application Chrome .
  • Dans l’angle supérieur droit, appuyez sur Plus .
  • Appuyer sur Historique puis Effacer les données de navigation.
  • En haut de la page, choisissez une période. Pour tout supprimer, sélectionnez Toutes les périodes.
  • Cochez les cases “Cookies et données de site” et “Images et fichiers en cache”.
  • Appuyez sur Effacer les données.
  • Redémarrer Chrome

Pour plus d’informations, consultez le site de chrome: https://support.google.com/accounts/answer/32050?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=fr

Edge PC

• Icône Menu
  • Paramètres
  • Bouton Choisir les éléments à effacer
  • Cocher Fichiers et données en cache
  • Bouton Effacer.
  • Redémarrer Edge

Pour plus d’informations, consultez le site de Edge: https://support.microsoft.com/fr-ca/help/10607/microsoft-edge-view-delete-browser-history

Firefox PC

• Icône Menu
  • Options menu
  • Vie privée et sécurité
  • À la section Cookies et données de sites, cliquer sur Effacer les données, sélectionner les deux cases à cocher,puis effacer
  • Redémarrer Firefox.

Pour plus d’informations, consultez le site de Firefox: https://support.mozilla.org/fr/kb/comment-vider-le-cache-de-firefox

Firefox MAC

• Icône Menu
  • Préférences
  • Menu Vie privée et sécurité
  • À la section Contenu web en cache, cliquer sur Effacer les données
  • Redémarrer Firefox

Pour plus d’informations, consultez le site de Firefox https://support.mozilla.org/fr/kb/comment-vider-le-cache-de-firefox

Internet Explorer PC

• Bouton Outils
  • Options Internet
  • Onglet Général
  • Bouton Supprimer
  • Cocher les cases « Fichiers Internet temporaires » et « Cookies et données de sites web ».
  • Cliquer sur le bouton Supprimer
  • Redémarrer Internet Explorer.

Safari Mac

• Menu Historique
  • Effacer l’historique
  • Effacer : tout l’historique, Effacer l’historique
  • Redémarrer Safari

Pour plus d’informations, consultez le site de Safari https://support.apple.com/fr-ca/guide/safari/sfri47acf5d6/

Safari iOS (iPhone, iPad,…)

• Réglages
  • Safari
  • Effacer cookies et données
  • Effacer cookies et données
  • Redémarrer Safari.

Pour plus d’informations, consultez le site de Safari https://support.apple.com/fr-ca/guide/safari/sfri47acf5d6/